martes, 5 de octubre de 2010

... TRANSFORMACIÓN DE LOS ALIMENTOS...

 El sistema de métodos y de técnicas usados para transformar los alimentos de cómo provienen de la naturaleza al consumo humano son:
v  Retiro de capas externas indeseadas
v  *Pasteurización
Por último esta:
v  Digestión: es el proceso de transformación de los alimentos, previamente ingeridos, en sustancias más sencillas para ser absorbidos. El alimento se emplea para generar y reparar tejidos y obtención de energía. Los organismos autótrofos (las plantas, organismos fotosintéticos), por el contrario, captan la energía lumínica y la transforman en energía química, utilizable por los animales. En cada paso de la conversión energética de un nivel a otro hay una pérdida de materia y energía utilizable asociada a la mantención de tejidos y también a la degradación del alimento en partículas más pequeñas, que después se reconstituirán en moléculas tisulares más complejas. También es el proceso en que los alimentos al pasar por el sistema digestivo son transformados en nutrientes y minerales que necesita nuestro cuerpo.
COLABORO: GUADALUPE ÁNGELES RODRÍGUEZ FLORES (ANGIE)

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